Просительная ектения. Молитва о силе

Ольга Семенова 21
Научи меня, Господи силе Терпенья,         
чтоб смиренно уроки твои принимать,         
на людей не кричать, уважать чьё-то мненье,
и спокойно душой словеса понимать.         

Одари меня, Господи, силою Веры,            
чтоб в ладонях могла её людям нести,       
чтоб осталась чиста, неподвластная скверне,
и смогла мир теней от себя  отвести.       

Надели меня, Господи, силой Разумной,      
ненароком чтоб дров в жизни не наломать   
и греха не свершить, что тобой наказуем,   
своё не совершенство вполне осознать.      

Освяти меня, Господи, силой Надежды,      
и лучом укажи мне означенный путь-
На неё уповать буду так, как и прежде-
сила эта не даст мне с дороги свернуть.

Не оставь меня, Господи, в час откровенья-
мы созданья земные, но дети твои ...
И с тобой говоря, я дрожу от волненья-
поделись со мной, Господи, силой Любви!