Поделись своим счастьем

Ирина Маврина
Задала я девчонке вопрос...
До безумья наивный...
Говорю ей...
Тебе б я вопрос задала...
Постарайся ответить мне честно...
Душой не криви, ты пожалуйста...
Ты бы счастьем своим,
Поделиться с другими смогла?
Отвечает девчонка...
И в правду наивный и глупый...
Ведь дано мне то счастье...
Нет! Нет! Не отдам никому...
Отвечаю девчонке...
А знаешь?...
В делении счастье то множиться...
Его хватит на всех!
Ты делись им со всеми...
И никому не жалей!
Отвечает девчонка...
Ну да оно множится...множится...
Но становится меньше при этом...
Ну а после исчезнет совсем...
Говорю ей...попробуй...
Забудь ты закон математики...
Поделись....
И увидишь сама..
С ним становится мир весь
Счастливей...добрей...
Ты частичку отдашь...
А вернётся оно к тебе троицей
Ведь и люди тебе тоже...
Часть счастья снова вернут..
Не жалей...
Ведь прекрасно счастливой быть
Вместе со всеми счастливыми...
Ну а коль пожалеешь...
Оно в одиночестве...
Просто исчезнет совсем!