Зимние дни

Ириша Горина
Зимние дни коротки, как мгновенья,
После обеда крадётся к нам ночь.
Месяц желтеет кусочком печенья,
Серый туман нагуляться непрочь.

Хочется спать вместе с лесом и лугом,
Но на часах только пять без шести.
Небо в окошке дрожит полукругом,
Звёздами снова готово цвести.

Мокрых снежинок летящие мушки,
Нежность вливается в сумрак и тишь.
Радость в глазах и от снега веснушки,
Чувство такое, как будто паришь.