Моряцкая доля

Алим Степанов
Не страшно моряку ненастье
И не увидишь грусти ты в его глазах.
Одно лишь принесет ему несчастье
И в сердце пустит и тоску, и страх.

Как только берег вспыхнет на радарах
И крики чаек огласят корму.
Любой моряк вам скажет не скрывая,
Что в этот миг похвалит он судьбу.

У большинства в груди защемит сердце
И мысли понесутся вскачь домой.
И он откроет ту, родную дверцу,
Что впустит ласку данную тобой.