Иногда я хожу к тебе в гости

Ольга Папуша
Иногда я хожу к тебе в гости,
На страницу в социальной сети.
Ты меня ни о чём не просишь,
Но и я не прошу почти.

Мы сидим с тобой вечером рядом,
Тихо смотрим друг другу в глаза.
Расскажи мне с цинизмом и ядом
Про людей: про больных и врача.

Или раз пятьдесят пятый
Расскажи живой анекдот.
Тот, где сам ты герой с наградой,
Или жертва земных забот.

Никогда не любила сильнее,
Никогда не была горячей...
А теперь в душе холоднее,
Все уходит до мелочей.

Мне, наверно, немного страшно
Утонуть в немой пустоте,
А потом оглянуться однажды
И не вспомнить твой образ в толпе.

Я читаю сейчас Мураками,
Мне комфортно в его слогах.
Нет, он пишет отнюдь не стихами,
Что же манит в его мирах?

Настоящие чувства быть может?
Страсть и похоть, безразличие, боль,
Но сильнее всего под кожу
Проникает безумия зной.

Вены резать, веревку на шею,
Задохнуться в машине во сне...
Какую же выбрать идею,
Хорошо подходящую мне?..

Но пока я хожу к тебе в гости
На страницу в социальной сети.
Ты меня ни о чём не спросишь,
Я забуду тебя почти.
2014г