Полёт

Евгений Васильевич Сизонов
Здравому смыслу снова перечить
Нас вынуждает под рёбрами  жар.
И наплевать если будет калечить
Эта попытка нутро как пожар.
Вновь обжигаясь на солнце лучами,
В надежде согреться хотя бы на миг,
Икаровы крылья оденем и сами
Взлетим покорять опаснейший пик.
Следующим взмахом ближе к светилу,
Капает воск и страшней высота.
Лишь в этот момент, ощущая силу,
Поймём для чего любви слепота.
А вдруг уж растаяли новые крылья,
И время теперь для падения вниз.
Вот бездна опять с улыбкой стомильной
Съедает последний отчаянный бриз…
Забудется всё, и боль от крушений,
И даже тоска уйдёт в небытье.
Да только полёта пара мгновений
Врезается в душу подобно петле…