Дева в белом на Колядки

Сергей Вшивцев
рисунок автора 2014



Шла по лесу дева гулять,
Гулять по дорожкам, по тропинкам,
По тропинкам опять и опять,
По глубоким и малым ложбинкам,
Песни петь коротенькими днями,
Длинными холодными ночами,
С волками играть,
Жизни людей брать...

То Мара ходит, вьюгой воет
К себе живых забирает,
Страну холодную прибирает,
Снегом белым землю кроет...