Хочется из августа писать

Слава Гусаров
Хочется из августа писать,
Через руку надевая фрак,
Заглушая чьи-то голоса,
Чуть подальше отодвинув бра.

Есть в тебе уютное до брызг,
Чуть роднее колыбельных сил.
Иней безболезненно погрыз
Свет, что я когда-то приносил.

Сядь ко мне на правое плечо,
Ангел, зацелованный в беду,
Чтобы мне казалось горячо
На тропе, которой я иду.

Не желай увядшего и то,
Что не может воскресить совет.
Ветер снова дунет под пальто,
Снег уснёт на каменной траве.

Мерой горькой, как слеза вдовы,
Всё стеснИтся в небольшой овраг,
Где из пепла, выше головы,
Звёзды сотканы подобием ковра.

Хочется до августа достать,
Ягоды запретные вкусив.
От любви до ярости Христа -
Лестницы непройденный массив.