Полуночный романс...

Татьяна Пешкова
                "Всех обожаний бедствие огромно.
                И не совпасть, и связи не прервать..."
                Б.Ахмадулина






...вот моя жизнь на Господней ладони,
тёмная ягода, винная гроздь...
сколько ни пой: "чуть помедленней, кони",
сколько ни пей, но сжимается горсть...

...мир остаётся родным и знакомым
до никому неизвестной поры...
видно земля собирается комом,
чтобы сползти или рухнуть с горы...

...надо ли верить в пустые ответы,
лестница вниз, но растут этажи...
дверь отворится - полоскою света
чья-то любовь...не его...не дрожи...

...верх сострадания - ключ на записке...
скатерть крахмальная, тени от штор...
снова сочельник и пьяной солистке
вторит восторженно ангельский хор...