С Таней Суржко

Слава Гусаров
Представляю вниманию новую совместную работу с Татьяной Суржко http://vk.com/club45029991 . Можно сказать, экспромт.

***
Я о тебе и не помню, нет.
Зарубцевалось и не болит,
Время дискуссий и сигарет,
Время отчаянья и обид.
Длинных посланий, ночных "прощай",
Утренних "здравствуй, прости за все",
Я допиваю свой мятный чай,
Жизнь по теченью меня несет.
Стало потише, почти покой,
Я не ищу тебя в соц.сетях.
Мне безразлично, кто там с тобой
В жизни ль, в постели, на простынях.
Глупые сказки нашли финал,
Старые чувства ушли на дно...
Лучше и ты бы не вспоминал,
Я же не помню... Но всё равно...
*
Ты обо мне не забудешь, нет.
Не заживает, когда болит.
Пепел губительных сигарет
Не раздувает муссон обид.

Ты не найдёшь меня в соц.сетях,
Милая девочка. Это всё...
Но на отглаженных простынях
Сон тебя снова ко мне несёт.
*
Нет, я забыла. Пушистый снег
Память прикрыл, словно мягкий плед.
Время опять ускоряет бег,
Там, на вершине своих побед,

Не вспоминай обо мне теперь,
Милый мой мальчик, поверь, прошло...
Высохли слёзы, закрылась дверь,
Всё окончательно замело.
*
Осень увяла, я жду январь,
Сутки от встречи считаю, но
Сердце закрыто - ненужный ларь;
Ночь пробирается за окно.

Чай и без мяты уже допит,
Руки конверты расклеют, но
Мы разрываемся от обид
Глухо, как в самом немом кино.
*
Мы разрываемся, город спит,
Память кусается, я молчу.
Я так устала от всех обид,
Что не хочу больше, не хочу.

Знаешь, не помнить - не выход, но
Мне амнезия продляет жизнь...
Я пожелаю тебе одно:
Тоже не помни и откажись.
*
Мне не по совести - забывать
То, что как шрам, глубоко в груди.
Если пуста без меня кровать,
Пусть остывает, не береди.

Время не лечит, не лечит мёд
Всех до единой болезней, но
Что-то, поверь, навсегда пройдёт.
Быть же иначе исключено.
*
Всё и проходит, как первый снег,
Как поцелуи тогда в ночи.
Больше не дрогнет, не дрогнет, нет
Сердце, что брошено и молчит.

Я согреваю свою кровать,
Не бережу, не терзаю ран.
Предпочитаю не вспоминать,
Чувства закрыты, нажат стоп-кран.
*
В гуще событий и всех тревог,
Что по погоде меняют цвет,
Я превращаюсь в московский смог,
В Ноев Ковчег, что несёт Завет.

Площадь на четверть полна людьми -
Между тобою и мной снуют.
Истину чувства мою прими,
Чтобы навек испытать уют.