Дыры

Саша Покровский
Дыры в земле от бомбёжек кругом,
Чёрные дыры, где раньше был дом.
Модные дыры штанов молодых,
Как перспектива остаться без них.
Крысы ручные, коты при делах,
Дыры в бюджете, рубль в дровах.
Деньги при власти, власть при деньгах.
Дыры в ушах для крепленья лапши,
Дыры в понятиях, нет ни души.
Мода в искусстве - дыра на показ,
Рубят наличку за "чистый экстаз".
Дыры в асфальте, дыры в семье,
Зачем столько дыр в народной судьбе?
Право сильного - это закон,
Кто не согласен будет казнён.
Дырку от бублика молча жуём.
В бараке обмана тёмном живём.
Но самая чёрная в мире дыра
В душе человека сокрыта она.
Не в космосе дальнем, а в каждом из нас
Чёрной дыры манящий приказ.
Если не ищешь ответ ты сейчас,
Дыры накроет большой "медный таз".