Не забывает сроки осень...

Вячеслав Шалымов
Не забывает сроки осень,
Нагнала стаю серых туч.
Где та безоблачная просинь?
Где тёплый, ароматный луч?

Укрыто утренним туманом
Мерцанье сумрачных долин.
И лес, наполненный дурманом
Печальных елей и осин

Ласкал берёзовые косы,
Слагал кедровые стихи
И отвечал на все вопросы
Прекрасной, плачущей ольхи.

Влюблённый клён, тряхнув листвою
Рябину нежно обнимал:
-"Я очень счастлив быть с тобою" -
Ей горячо он прошептал.

Ах, осень - сказочное чудо,
Пора свиданий золотых...
Свою любимую я буду
Ласкать в объятиях своих!