Первый день

Ирина Талых
                И  первый  день  пройдет
                и  целая  неделя
                Разлуки,  отреченья  и  суда…
                И  под  окном  моим 
                две  крошечные  ели
                Возьмутся  в  рост.
                Минуют  дни,  года…

                И  раны  зарубцует  время –
                все  излечит
                И  новую  надежду  в  дом  вселит,
                И  прежние 
                забыть  заставит  речи,
                И  новых  постояльцев 
                пригласит.

                Лишь  за  окном  моим
                две  выросшие  ели
                Отбросят  в  прошлое  живую  тень
                Под  легкий  снегопад
                начавшейся  метели…
                Но  как  прожить
                разлуки  первый  день?