Душа

Яков Баст
А душа - не потёмки, а скрытый от всех лабиринт.
Может радостно петь или быть всенародно распятой,
Воспарить в небесах, словно райская птица Сирин,
Или быть абсолютно спокойной… Акуна матата…

Говорят: "Нет души…Это – просто церковная муть,
Это -  выдумки живших когда-то великих поэтов…
Ты не думай о ней и все вредные мысли забудь.
Не пиши о печали. Побольше весёлых куплетов"…

Только грусть ведь не маска, не просто гримаса лица.
Это – чувственный выплеск того, что сказать не умеем.
А душа, словно зеркало… Мутная у подлеца,
И у ангелов – свет, как сияние сказочной феи…

Снова строки мои  целину нарушают листа.
Протоптали тропу по бумажному белому полю…
Ах,  душа, так наивна и верой  кристально чиста
В то, что светлую грусть отпустил я из  клетки на волю…

Человек без души – неудачная цепь хромосом,
Оболочка из кожи, костей, облачённых  в одежду.
Только вместе с душой весь набор этот станет весом,
Только с ней обретёт в жизни веру, любовь и надежду…