Когда идешь, над пропастью скользя...

Марина Рождественская
Когда идешь, над пропастью скользя,
И невозможно отойти от бездны,
Смирись, - ведь жизнь переиграть нельзя,
А ропот и стенанья бесполезны.

Когда  над головой занес палач
Меч смертоносный, молния блеснула,
И слышится в толпе бессильный плач,
И хохот в преисподней Вельзевула,

Как Божий дар страдания прими, -
Они ослабят бремя дел греховных,
Покайся перед Богом и людьми,
И не забудь - нет в мире невиновных.

Свой жребий восприявший будет свят,
Не надо так держаться жизни тленной.
Простится тот, кто наказанью рад,
Бог вечно пребывает со смиренным.

15 декабря 2014 г.