Новых строк сочинив череду...

Наталия Луговец
Пойте Господу радостно песни,
Кто сердечно Его возлюбил!
Восхваления наши уместны-
Он нас истиной к жизни родил!

Восхваляйте на арфах и в гимнах,
Новых строк сочинив череду,
И под музыку лир призывных
Песни мастерски пойте Ему!

Бог достоин хвалы неумолчной!
Во всех искренен дивных делах!
Слово истины точно и мощно
Изгоняет исконный страх!

Любит праведность Он, справедливость,
Мир любви Его истинной полн!
Словом создано небо красиво
И дыханием - звездный сонм!

В океане собрал Он глубины,
Запер в месте назначенном ввек.
Он всему мирозданию причина,
И страшится Его человек.

Им земля начала созидаться,
Повеленья исполнив Его.
Отменяет Он замыслы наций,
И расстраивает их, как никто.

Только Господа замысел вечен,
Его целей нельзя отменить.
И блажен будет род не беспечный,
Кто душою всей Господа чтит!

От начала Бог все поколения
Наблюдает с усердьем Отца-
Разум Он сотворил, без сомненья, 
Потому и читает сердца!

Нет царя, что своей спасся б властью,
И солдата - что силой своей.
И не кони решают учАсти
Своих всадников на войне.

Это Бог охраняет народ Свой,
Что надеется на Него.
Даст им силу, когда и голОдны,
И от смертных спасет оков.

Мы с надеждой Его ожидаем,
Бог- спасение наше и щит!
Его имя всегда прославляем,
Радость новую Он нам дарит!

Да хранит нас  любовь Твоя верная,
Ведь Тебе доверяем безмерно мы!


По мотивам Псалма 35