Ведь было время...

Людмила Хан Астахова
Ведь было время...
Налегке,
с такой же лёгкой головою,
сливались радостно с толпою,
счастливые - 
                рука в руке!
Но жизнь пригладила вихр'ы,
оставив дерзкому дитяте
прохладные рукопожатья
и чувство, странное, 
                вины.
В тепле карманов лишь теперь
отрада для озябших пальцев...
И не расстаться,
не расстаться
нам с одиночеством
                в толпе!