Ода библиотекарю

Рауф Самедов 2
Мятежных дум спокойный лекарь
Что тайны мудрости постиг,
О дай мне,дай библиотекарь
Вкусить бальзама древних книг!

Хранитель кладов одинокий,
Жрец сливок мысли островка-
Позволь приблизиться к истокам,
Что к нам дошли издалека.

Позволь мне мудростью упиться,
Той,что в хранилищах твоих
Тысячелетия копиться-
Роман то,повесть,или стих.

Открой загадочные двери
К истокам таинства земли,
Чтоб современные потери
На край далёкий отошли.

Чтоб я постиг,чем был столь знатен
Грек,Египтянин,или Скиф,
Чтоб стал мне близок и понятен
Арабский сур иероглиф,

Чтоб в шлем из знаний облачённый,
Я выше стал, чем мой кумир,
И чтоб,тем духом облачённый,
По-новому я видел мир!

Как в лютый голод добрый пекарь
Хлеб сунет нищему в суму,
Из рук твоих ,Библиотекарь,
Я кладезь мудрости приму.
                02.08.2011.