В снежности

Надежда Чванова
Всё так бы и стоять, словно в снах,
Смотреть на свежевыпавший снег.
А всюду тишина, тишина.
И время свой замедлило бег.

И мысли - в никуда, в никуда.
Их снег как будто запорошил.
Лишь тёмные бегут провода
По умиротворённой тиши.

Спешат они туда, где закат
Иль неопровержимый рассвет.
А я стою вне времени, дат,
И снежности моей края нет!