Аллеи, лужи

Алла Акантова
Аллеи, лужи… Тихий шелест, ветер. 
Прекрасна жизнь, и молодость красива.
Мой друг, я без тебя на этом свете
Дышу, но не умею быть счастливой.

Сознанья неприкаянные волны —
Истерзанные мысли — бесконечны.
Мы оба непреклонно своевольны,
И оба — неразборчиво беспечны.

Я выбрала мечты и предсказанья,
Печаль разлуки и любовь навеки.
А ты — неудержимые желанья
Реальной жизни и скитаний вехи.

Проходит время и с собой уносит,
Но только то, что мы ему позволим.
Покоя сердце даже и не просит… 
На остальное — Божья Воля.