Казус в дороге

Санпалыч
Наш путь был прям и ясен,
Вперёд мы мчались лихо,
Надеялись напрасно –
Что проживём мы тихо…

Нашли для  нас напасти,
Вновь доллар укрепился.
А, может, кто при власти,
Неумный вдруг случился?

Поезд  остановился  –
Вперёд  дороги   нету…
Таков  пассаж случился
В  потеху  всему  свету!