Опять чашка кофе

Константин Михайлович Жуков
Чашка кофе - гранёный, с поминок, стакан;
Сигарету с утра - как солдат перед боем,
Девки пляшут опять сумасшедший канкан,
Или Юнкерс пикирует с оглушительным воем...

Снова царь - значит шапки до неба - ура!
Дай свободу - за грош перегрызли бы глотки...
Жаль, нельзя мне, а то я ещё бы вчера
Маханул без закуски пузырь русской водки...

Стал бы пить и грустить, стал бы плакать и петь,
А пока всё в себе, всё с собой, всё как прежде...
И осталось лишь мыслью куда-то лететь,
Перестав доверять даже зыбкой надежде...

15.12.2014, Москва