Владимиру Жигулеву

Лев Бубнов
Я кулинар совсем немножко,
Почти не смыслю ничего,
Но запах жареной картошки
Знаком мне с детства моего.

В барачном мраке коридора
Голь обживалась словно знать,
Здесь никогда не знали вора,
Ведь что там было воровать!

Был черен потолок от сажи,
И в свете лампочки убогой
Шумели тихо керогазы
На табуретах колченогих.

В той керосиной синей дымке
Не знал я лучше ничего,
Чем этот запах невидимку
Из детства, детства моего.