Эдуарду Лимонову

Сергей Сорокин 3
Вас не жалели, не жалеют и не будут:
Вы у режима как ангина – поперёк.
Вас на центральные каналы вряд ли пустят.
 Проста причина: ваши речи как урок.
Вас не заставишь льстить – вы не такие.
И ваша правда жизни – поострей ножа.
У власти волосы от вас уже седые,
Хоть соглашаются во многом за глаза.
На вас клевещут, унижают, мажут грязью,
Но видно, так веками решено:
Что рядом с ложью должна быть и правда,
Со злом в соседях селится добро.
Вы не как многие – вас в стадо не загонишь,
Вы не из тех, где общий «одобрямс».
И потихоньку в гроб вас не положишь:
От вас – от мёртвых, ещё больше резонанс.
Немного вас родилось – вы в лимите.
Вас тюрьмы закалили словно сталь.
Вы не в закате – с вашей правдой вы – в зените.
Эти стихи я посвящаю лично Вам.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
15.12.2014