Белая боль

Локомо Джер
Боль-колыбельная, спой мне меня,
Боль-недопамять, окуни в полымя
Всей непрерывности,
В сердце надрывное
Самого белого, самого стойкого.
Сшиваю я белыми нитями строки,
Боль метастазами
Прыгает фразами
И расплывается волнами-фугами,
Ходит расколами-сотнями-дугами.
Мое бормотание,
Словно скитание,
Вводит в заскальное резкое эхо -
Пройти только сквозь, не объехать
По окольной.
И приволье -
На движение меня на-прямо
Вдоль молниевого зигзага.
Шепчу молитвой
Строки нитью,
Той же белой, от которой слепну.
Белая боль - мертвой памяти слепки.