Мысли на воду

Дмитрий Гакен
На эту пару дней моя квартира
Тут, над водой, в устье проспекта Мира,
Где у Колхозной сдавлена река
В последние крутые берега.
Как хорошо, что нет моста, ни брода,
И лодки не кидают якоря,
Сюда уединиться от народа
Еще возможность есть, так говоря.
Присесть на камень на полоске пляжа,
Смотреть как мимо движутся в воде
Под гнетом собственного такелажа
Дум, мыслей и идей, другие, те.
Круги расходятся в воде под шелест,
Понятна суть: "Тебя, о Водоем,
В течении, косяк за косяком,
Приветствуем, идущие на нерест".