Странная любовь

Тереза Смольская
Он любил ее нежно и искренне.
Любят так лишь на склоне лет.
В жизнь ворвалась восторженной искоркой,
посвятив ему робкий сонет.

Он ласкал ее страстно и чувственно,
упиваясь горячностью щек,
Наслаждаясь телесными буйствами:
целовать часто хочется впрок.

А жалел -  по-отечески бережно.
ведь печалей хватило с лихвой.
Две судьбы сошлись вместе у бережка.
Ей для счастья не нужен другой.

Он во сне,не скрывая слез,плакал,
если вдруг ускользала она,
оставляя удушье от лака,
запах губ от малины-вина.

Не корил за ошибки-промашки,
за доверчивость. Ах, мотылек!
Негатив не сотрешь промокашкой,
чернотой наследивший сапог.

А когда она горько рыдала,
утирая потекшую тушь.
Его сердце всю боль принимало,
он - товарищ, любовник иль муж?

Любовь странная на расстоянии.
Плоть живая иль образ вдали?
мрачной тенью скользила пиранья,
как на странных полотнах Дали...