Не порок

Олег Олегович Голубев
Что подлецом я не был и не буду
И говорить не стоит никому
И то, что в заповедях, тоже, не забуду.
Они Ему принадлежат ведь самому.

В одном сегодня только стыдно мне признаться
Но я открыто и об этом говорю
Не может же пороком называться,
Что сильно добрый я по своему нутру.

По сути главного и не во мне причина
И знаю точно корни спрятаны те где.
Хоть не приглядна с виду, как бы, та личина –
В взрастившей с детства меня той моей среде.

Там было всё. Чего там не бывало?!
Пусть кто-то скажет, что тебе не повезло
Но фишка в том, чем её крупно  отличало –
Понятьем ясно-чётким где добро, где зло.

 Кто подлость лихо выдаёт за добродетель.
Тому нюансов этих  просто не понять.
Уверен я на 100 и Бог тому свидетель
Узнают то, что не дай Бог узнать.

Людей меняя, движутся эпохи.
Не допустимо дать переступить порог.
Иначе не останутся от мира даже крохи.
Коль доброту…  О, глупость! Возведут в порок.