Посвящения бардам

Игорь Шептухин
Здесь я решил опубликовать два небольших посвящения замечательным бардам Инне Труфановой и Сергею Морозову.


Инне Труфановой:

Когда я слышу голос Иннин,
Средь серой будничной возни
Я понимаю - есть Богини,
И Инна - лучшая из них!

Её всегда приятно слушать,
Попав в блаженства плен на миг,
Она врачует наши души
И раны штопает на них.

У бардов нет ни до, ни после -
Лишь только песен лик святой...
А у меня одна к ней просьба -
Не замолкай, Богиня! Пой!


Сергею Морозову:

Пусть мы с тобой и «раб с галер»
Имеем судьбы разные...
Что ты стареешь – не жалей,
Другим в таком – отказано.

Года летят за годом год
И в темя бьют копытами:
Часам, увы, не сбавить ход.
Но радуйся прожИтому,

Не видь в старении проблем,
Известно это издавна -
Что жизнь даётся Богом всем,
А старость - только избранным.


Фото взято из Интернета