Вопросы

Олег Олегович Голубев
Летят, уносятся на крыльях журавлиных
Под небесами растворяются года.
По капле забирают и родных, любимых.
А встретимся ли с ними? Где? Когда?

И в суматохе лет, загруженных делами,
Под тяжестью проблем, что сами создаём,
Мы без вниманья оставляем тех, кто рядом с нами.
По крупному берём, по малому даём.

Нам дела нет до их нужды, желаний.
Как дети малые, нам только до себя.
Не видим, как сгорает от страданий.
Тот, кто родной и близкий самый для тебя.

Кто сделал чёрствыми,  лишил нас напрочь зренья,
Мешает жить нам  со страдая и любя?
Кому не выгодны цепи все вместе звенья?
Кто тянет порознь нас: его, меня, тебя?

Как научить азам, что верность для супруга?
Внушить, что заповедь писалась для людей?
Как распознать, когда твой враг под маской друга,
А под личиной добродетели – злодей?

Кто, где, когда? – извечные вопросы.
Как часто их себе мы задаём?
И слушаем ли ночь, макаем ноги в росы?
Какою мерой меряем и что мы отдаем?