Разруха, вражда, убивают друг друга

Алексей Карченков
Разруха, вражда, убивают друг друга,
и выхода нет из кошмарного круга.
А где-то, в сторонке, сидит паучок
и деньги считает (Об этом молчок!).
Из-за него столько горя на свете,
и сколько же душ он поймал в свои сети!
А может быть нам не валять дурака,
взять в руки метлу, и прогнать паука?
И в банях кровавых не будет нужды,
и в мире усталом не станет вражды.