Мужские страхи

Галина Долина Красильникова
Он не откроет вам своё лицо,
не распахнёт души своей страницы.
Своим молчанием он скажет всё:
вы для него залётная лишь птица,
к которой ключ никак не подобрать,
которая пугает и дурманит,
которой сердце страшно отдавать...
А вдруг полюбит-разлюбит-и обманет
или свободу навечно отберёт, пленит
и сделает рабом своих желаний?!
Уж лучше он в сторонке постоит,
останется средь страхов и стенаний...