Зимние грёзы

Фрида Полак
                ...А сердце переполнено желаньем
                Любви и ярких чувственных стихов.
                Светлана Пугач    

В морозной мгле низвергнуты в пучину
Страданья, грёзы, радость и печаль.
Как ни стремись, года не отодвинуть,
Не возвратится молодость… а жаль!

Пылает сердце – не найдёт покоя,
Как будто ищет на свободу путь.
Не "бес в ребро", не "бзик" – совсем другое
Терзает, мучит, не даёт уснуть.

Пусть на дворе мороз грозит ненастьем,
Пусть все дороги снегом заметёт,
Готова я бежать навстречу счастью -
Мне не помеха даже гололёд!

Иду по "зеркалу" – как будто мне шестнадцать,
Ну, может, двадцать – и мечты взахлёб,
И свет в глазах, и хочется смеяться,
И бремя лет легко свалить в сугроб.

Вдруг прилетит ещё ведунья-птица,
Украдкой сбросит пёрышко с крыла...
В надежде сердце: всё должно случиться,
Что в зыбком сне колдунья предрекла...

2 место в конкурсе "Иду по льду. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники