Только позабыты эти ночи

Игорь Морозов 6
Женщина в Мордовии далекой
Плакала от горя по ночам.
Приходил Господь к ней, одинокой,
И с любовью кроткой утешал.

Открывал, что скоро будет дома,
Дочку к сердцу радостно прижмет,
Вновь увидит близких и знакомых
И по Брянску милому пройдет.

Наставлял, напутствовал быть мудрой,
Печься о спасении души,
В храм ходить по праздникам с дочуркой
И дела духовные вершить.

Только позабыты эти ночи,
А душа, в мирском погрязнув, спит…
Почему же человек не хочет
К Господу, как Он к нему спешить?