По Кругу

Даша Иванова-Прошина
Когда луч солнца упадет на крышу,
И сердце рвется изнутри,
Когда скажи тебя увижу
Запретный плод моей любви?

Так больно ей, и так красиво
Была одета ты сегодня.
Как жаль,
Что я не видел лета.
Как жаль,
Что я не видел моря.

И ночью холод. Днём нам душно.
Зачем тогда поймал твой взгляд?
А дождь всё льёт,  скребёт бездушно -
Боюсь того, что не могу сказать тебе -
Боюсь... что отвернешься.
Захлопнешь дверь,  и в ноябре,
Уйдешь ты вновь, с заходом солнца.
Тебя я встретил в сентябре.

Постой! Прошу...
Уже октябрь -
И сердце птицей рвёт Неву.
Прошу тебя,  молю я Солнце
Хоть раз еще взглянуть в окно,
Там где пустынная завеса её печальных вечеров,
Дай мне обсохнуть под навесом
Её необычайных снов.

Давая шанс,
Идя по кругу,
И не найти нам путь тогда,
Когда нужны с тобой друг другу
Уже не будем - никогда.

Сентябрь 2013 года