Короткостишие

Владимир Угрюмов
Судьба поэта на Руси
Как бунт наш русский,долго зревший,
Когда молчать уж больше нету сил,
Плеснёт гнев праведный строкой перекипевшей.

           * * *

Не торопись излить стихами душу,
Дай время ей созреть,перекипеть,
Познать стихии,море,небо,сушу,
Судеб мирских и бурь вселенских сеть.

           * * *

Познать возможно всё,без исключенья,
Что было до и после нас,
Достаточно в восторге просветленья
Лишь оказаться в нужном месте,в нужный час.

           * * *

Нам жизнь и смерть в согласьи дарят вечность,
И в бесконечность устремляет миг,
Но скажет мне неведомая встречность
Не верь,что всё и навсегда постиг.
       
           * * *

Проходит всё,одно лишь время вечно,
Всевластно,непрерывно,бесконечно.
Оно творец, пророк, судья и бог,
Всему начало и всегда итог.

           * * *

Пора настала,стал считать я годы,
Летят они чем дальше,тем быстрей,
И даже в дни осенней непогоды
Мгновенья  жизни чувствую острей.

           * * *
Очередной десяток мне пошёл,
А я во вкус ещё едва вошёл,
Из года в год прекрасней жизни муки,
И час итогов видно не пришёл.

           * * *

Откуда то нечаянно, нежданно,
Нас догоняют поздние года.
А жизнь течёт привычно,неустанно,
Как в океан текущая вода.

           * * *

Стайка воробьёв купалась в луже.
Жизнь прекрасна,что ни говори,
Отвлекись от интернетной чуши,
И смотри вокруг,люби,дерзай,твори.


           * * *

Иная чушь мудрей ходячих истин,
Особенно,когда они дряхлы,
Они и нетерпимы и воинственны,
И  ними нам не долго до беды.

           * * *

Стайка воробьёв на голых ветках
Подняла весёлый шум и гам,
Им,не знавшим сроду тесных клеток,
Хочется весну напомнить нам.

           * * *

Ещё одну страницу бытия
Переверну,и с нового листа
Дерзну прожить,пожалуй,лет до ста,
И ты со мною вместе,ты и я.