Упрямый Дятел и мудрый Ёж

Петр Летуновский
Давно достал всех Дятел!(Кстати,
Он за моральный вред не платит).
Покоя Белкам нет, Куницам,
ВолкАм угрюмым и Лисицам.
От стука в бешенстве Енот!
В нору забился тучный Крот.
И, даже, трепетно дрожат
Иголки мудрого Ежа.

Ну, что за кузница средь леса,
Ведь так недолго и до стресса?!
Стучит сей Дятел днём и ночью,
Зверям от этого нет мочи,
То нудно, как изподтишка,
То, как кувалдой по вискам...
Ему б стучать, стучать, стучать -
На замечанья наплевать!

Но, чтоб соседей уважал,
По указанию Ежа,
Куница в кузницу, где шишка,
Магнит воткнула... Дятлу - крышка!
А чтобы было побольней,
Ещё насыпала гвоздей.
И по деревьям и кустам
Зверюшки встали на постах.

Недолго ждали - вот и он!
Но вместо стука хрупкий звон,
Треск обломившегося клюва
И Дятла, словно, ветром сдуло...

          P.S.
Для счастья надо очень мало.
Ликуют звери - тихо стало!
Куда тот Дятел подевался,
Ещё никто не догадался...
Не знают звери - ну и что ж?!
На то в лесу есть мудрый Ёж!
На смену Дятла в лес другие
Поналетели молодые...
Не слышно их, когда все спят -
По расписанию стучат.

18.04.13