Наивность

Геннадий Молдавский
Наивны русские до грусти,
Они доверчивы всегда,
Сперва до худшего допустят,
Охватит до глубин беда
И ,лишь когда уж нет отбоя,
Всерьёз возьмутся  за врага,
И молча справятся с бедою,
И плата будет дорога...