Пасторальное

Оксана Несмирнова
Такая вот пришла на ум картинка,
На краткий миг отвлекшая от дум:
Зелёный луг, пасётся там скотинка,
А с ней пастух. Печален и угрюм.

- Зачем угрюм? - СпросИте,- Нам же надо,
Чтоб был пригож и весел пастушок.

Скажи я так, была бы то не правда -
У пастушка стащили вещь-мешок!

- Но как же, поскорее нам ответь-ка,
У негодяя поднялась рука?!

Да не рука! А просто козлик Федька,
Вдруг подцепив котомку на рога
И проскакав три круга с половиной,
Унёсся в глушь лесную во всю прыть.

И вряд ли стоит ждать его с повинной,
Ну как тут пастушку не загрустить?


Написано экспромтом, в качестве эксперимента.))

Фото из интернета.

15.12.14