В родных местах, исконно русских...

Геннадий Молдавский
В родных местах, исконно русских,
Макар остался без телят,
Хлопочут в стрехах трясогузки
Там, где у речки избы в ряд.

Здесь только бабушки седые
К друг другу ходят на чаёк,
Бывает деточки родные
Заедут в гости на денёк.

И заплутает внук на поле,
Поросшем в рост березняком,
Посетует крестьянской доле
Да перекрестится тайком.

Что в городе своя квартира,
Есть и работа и семья,
Что с перестроечного пира
Уехал из села не зря...