Рифма - посланница музы

Александр Михайлович Токарев
Я жира не нажил,
Но много морщин.
И шрамом уважен,
Мечтою мужчин.
*
Унынье наше — враг души.
Неужто мы не хороши?
Бывает хуже: похвальба,
Словами умными пальба.
*
Знать точно невозможно,
Что истинно иль ложно.
Дорогу к Млечному Пути
Так трудно на Земле найти.
*
Мне довелось быть VIP,
Жить в дорогом отеле.
Шофер был свой и джип,
Он весь в меня был, в теле.
Прошли те времена,
И снова стал я строен.
Воспрянул ото сна,
На жизнь теперь настроен.
*
Обыкновенные стихи —
О море, внучке, про духи.
(Пишу порою и про это —
Все интересно для поэта).
И очень важная из тем:
Что ожидает нас за тем
Порогом нашей жизни бренной?..
Мне непонятно и примерно.
*
Улавливая жизни нотки,
Я не страшусь опасных тем.
Порой случаются находки
И вновь скрываются затем…
*
Лечу я смыслу вопреки
Не с горки, а к подъему.
По руслу высохшей реки
Лежит путь к водоему.
*
Горожане тянутся к земле,
Верят: принесет она удачу.
В старых тачках, как на помеле,
Сорок лет спешат к себе на дачу.
*
Рифма — посланница Музы,
Надежный партнер их союза.
Неплохо б у них одолжиться:
Талантом поэту разжиться.
*
Знаю точно: сквозь терпение
Лежит тропка к наслаждению.
Только после размышления
Постигаем суть явления.
*