Концерт

Татьяна Ковалёва 3
Простой. Слегка ссутуленный
И внешне неприметный,
Прикован к будничным делам.
Но занавес открыт концертный
Он окрылённый, щедро дарит нам,
Под фраком скрытый жар сердечный.

Какая грация! Какое совершенство
В осанке!  А изысканные пальцы
Все в поцелуях клавиш-лепестков
Парят, порхают в нотном царстве
Мелодия то плачет, то смеётся,
Ласкает, синь на клумбе облако.

Зовёт куда-то, или замирает
У пламени мерцающей свечи…
Баян, в объятьях ласковых, играет
И мир вокруг по-новому звучит…
И сердце рыбкою в волнах любви резвится,
Иль грусть, испив, метнётся в небо птицей…