Ревность

Татьяна Нн -Пономарева
"Вокзал прощанье нам прокличет"*
Контрольный - в щеку поцелуй
Отвесишь, соблюдя приличья,
Шепнешь: « Жди, верь и… не ревнуй…»

Я жду и верю…и ревную
К дорогам долгим без конца.
И встречу новую рисую,
Стирая грусти след с лица.

…а где-то там горячим чаем
Тебя побалуют с мороза
Иришка, Оля или Тая
Под стук колес электровоза.

А я ревную беспричинно
К перронам, рельсам и вокзалам.
… а в чашке стынет  капучино-
Я им разлуку запивала…


====

Художник  Чигина Маргарита Сергеевна

* "Вокзал прощанье нам прокличет"
(Б.Окуджава)