Немыслимо реальность сплетена

Лидия Ковалевская
Немыслимо реальность сплетена,
а времени отпущено так мало…
Глядит на землю новая луна
и слышится мелодия хорала…
Тихонько отзывается душа,
и верится, что мир,
как есть он, мудрый…
И ветер осыпает, не спеша,
опавшую листву
метельной пудрой…
Сползает одинокая волна
по кромке опустевшего причала…
Немыслимо реальность сплетена,
а времени отпущено так мало…

*
...а помните?
летние капли дождя, тёплые и ласковые,
падают, падают, падают,
взахлёб целуя листья и землю,
и жалостный вздох, похоже, - печаль,
но вскоре, будто погодя, просыпается ветер,
и вот облака распрямляют крылья,
совсем как белые журавли,
и уносят настоящее вдаль...