Мы друг друга не умеем слушать

Александр Михайлович Токарев
Мне нелегко всё удавалось,
Но жизнь при этом состоялась.
Добром и Господом ведомый,
Я прочно связан с отчим домом.
*
Мы друг друга не умеем слушать…
В душу вкрался запоздалый страх:
Равновесие легко разрушить,
И святое превратится в прах.
*
Почти сбылось, о чем мечталось,
Чего достиг и что осталось.
Всё хорошо, но вот «почти»
Что значит? Ты в стихах прочти.
*
Поэзия меня не отпускает:
Я нужен ей, несчастный рифмоплет.
Плутовка то кусает, то ласкает,
Чтоб стих одеть в бумажный переплет.
*
Мою душу, это ли не странно,
Лечит детский всхлип, как звук органный,
И звонки друзей, родных внимание,
И, конечно, Музы понимание.
*
С годами так случается, что дети,
Когда при жизни правильно учил,
За нас, отцов, становятся в ответе.
Воистину, посеял — получил.
*
Мы никого не смеем осуждать,
Добра желаем каждому, не смерти
И если нам немного подождать,
Все сбудется воистину, поверьте.
*
       В рейтинге счастья Россия на 88-м месте*
Печаль ниспослана для русских
К тоске, унынию в нагрузку.
А я всем рейтингам назло
Кричу: «Мне в жизни повезло!»
*
* Результаты всемирного опроса качества жизни жителей
124 стран получены институтом Gallup в 2011 г.
*
Желаю каждому прожить
Сто… даже с четвертью.
Успеть делами проложить
Свой путь к бессмертию.
*