Красивая смоква полна

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Подобен барабану:
звук сильный,
а внутри
пусто.



     ***

Блестящий с виду -
пустой внутри.



     ***

Красивая смоква
полна червей.



     ***

Если вода спокойна,
не думай, что в ней
нет крокодилов.



     ***

В сыром
по виду лесу
нет воды.


    (Из сб. Пословицы народов Востока)