Вновь приснился белый лист

Александр Михайлович Токарев
Не нужен мне пиджак бордовый,
Сгодится и коричневый.
И пусть давно уже не новый,
Но выглядит приличнее.
*
Нам предоставлен равный шанс…
И в жизненном процессе
Во всем необходим баланс,
Во имя равновесия.
*
Я по жизни иду, спотыкаюсь…
Но перо мое снова в бою.
Перед Музою изредка каюсь
И хорошие песни пою.
*
Вновь приснился белый лист…
В ожидании шедевра
Словно струны мои нервы.
А проснулся — листок чист.
*
Такие вот стихи…
Сам прочитал, забыл.
Конечно же, плохи…
Угас сегодня пыл.
*
Нашу душу кромсает ложь,
Как щипцы или острый нож.
И неправда валит нас с ног…
Но спасают надежда, Бог.
*
Есть такая примета:
Звезды в небе — к морозу.
Возвращение к свету
От печали и прозы.
*
Закончен стих, и он опять без даты,
Рожден у водопада иль в тиши…
Сегодня был написан иль когда-то…
Важнее состояние души.
*
Свойственно поэту состояние:
Не умеет быть он беспристрастным.
Сотня верст ему — не расстояние…
Я иду за Музой днем ненастным.
              26 октября 2011 г.
*
Здесь строчку я не шлифовал,
Листы оставил чистыми.
Преодолел девятый вал,
Чтоб поделиться мыслями.
*