В пыли разбитая дорога

Александр Михайлович Токарев
Он, как в небо, смотрел в потолок,
Копилась радость в его груди.
И жить бескрыло уже не мог —
Знакомый ангел ждал впереди.
*
                Настроение
Никто не спросит об успехах,
О том, как мне спалось, что снилось.
Я — весь в стихах, моих утехах…
Мне Муза оказала милость.
*
Разве старость — боль суставов,
Запах в доме корвалола?
Старость — верхняя октава
Земной жизни нашей; соло.
*
Как славно всё переплелось…
А может только лишь приснилось:
Верчу опять земную ось
И вновь мне истина открылась.
              31 декабря 2011 г.
*
                Вспоминая Высоцкого
Убеждений уже не меняю,
Не флюгер вовсе, не политик я.
Одной совести себя вверяю,
Такая у поэта колея.
               25 января 2012 г.
*
Увы, не первый я поэт,
Но, к счастью, не последний.
Иллюзий прежних уже нет,
Вновь зрячим стал намедни.
              5 марта 2012 г.
*
Эти русские пейзажи
Здесь, в квартире городской,
Нарисованные сажей,
Душу ранят мне тоской.
*
В пыли разбитая дорога
Вокруг убогого села.
А на душе растет тревога:
Себя Россия довела…
*
Есть два пути…
Каким идти?
Где ожидают нас свершения,
А не потери и лишения?
Иль уготован иной путь…
Про книгу судеб не забудь.
*