Мне не нужна тропа войны

Александр Михайлович Токарев
Белый стих
Скользящая дождинка на стекле,
Переливаясь в солнечном луче,
В своей попытке удержаться
Пример мне мужества являет
И… красотою вдохновляет.
*
                Монолог Спартака
Я со смертью один на один,
Каждый жаждет стать победителем.
Гладиатор — себе господин
На арене… Вновь перед зрителем.
*
Мне не нужна тропа войны…
Бескровного хочу заклания.
Благословенной тишины
Желаю вместо поминания.
*
На войне, в бою, каждый прав,
Но в аду не найти победителей.
Долго тянется след, кровав,
Своих деток теряют родители.
*
Нельзя ни по какому праву
Приладить нрав твой к моему.
На свой найдите вы управу,
И это будет по уму.
*
                В Берлине
Друг пускает дым коромыслом,
Наполняет жизнь тайным смыслом.
Тянет он «Шантрэ» потихонечку,
«Немчурой» не стал и нисколечко.
*
Щеки рдеют, словно маки, —
Стыд за авторские знаки.
*
Наша совесть — камертон.
Крик души и сердца стон.
*
Нет нагана под подушкой,
Живым словом взял на мушку.
*