о тебе

Павел Пучков Беково
     Ты как книга судьбою дарима, 
     ты, как сон среди белого дня.
     И душа твоя очень ранима,
     и люблю я такую тебя.
     Не хочу я менять твои взгляды,
     не имею на это права.   
     Я хочу чтобы были мы рядом,
     и любовь в моём сердце жила.
   
     Я в тебе раскрываю страницы,
     и читаю как бурный роман.
     Как свисает слезинка с ресницы,
     но не в чём я не вижу обман.
     Как росинка от утренний дымке,
     как над речкой вечерний туман.
     И с не истовой силой заныло, 
     моё сердце от колотых ран.
    
     Мне не надо песка и каменьев,
     и алмаза на сорок карат. 
     Вижу мир я в другом измерение,
     и поверь, что я искренни рад.
     Этот мир, так прекрасен и чуден,   
     и я в нём разобрался в любви.
     И хочу принести её людям,    
     чтоб понять они больше смогли.
   
     Мы с тобой словно чайки у моря,
     и штормит в нашей жизни прибой.
     Не грусти ты моя дорогая,   
     я сегодня останусь с тобой.
     Как бы жизнь нас с тобой не кидала,
     по волнам бытия и невзгод.
     Новый лист я в тебе раскрываю,   
     не на день а на будущий год.   
   
     Я сломал в своём сердце гордыню,
     если любишь умей и простить.
     Надо жить без зазрений и муки, 
     и судьбою своей дорожить.
     Ведь судьба, это вам не монета,
     и не птица в премудром силке.
     И поэтому стих не про это,
     этот стих для тебя, о тебе!

                ПАВЕЛ ПУЧКОВ (БЕКОВО) 15 12 2014